Psikologi »

KESIAPAN MENIKAH VS PERSIAPAN PERNIKAHAN

July 8, 2015 – 4:34 pm | No Comment

Individu lajang usia 25 hingga 40 tahun di Indonesia pasti seringkali menerima pertanyaan kapan menikah? Penulis sendiri mengalaminya waktu belum menikah, terutama setelah menyelesaikan pendidikan di jenjang magister. Ada kesan bahwa setelah menunaikan pendidikan, menikah …

Read the full story »
Hukum

Pahami segi Hukum dalam mempersiapkan pernikahan.

Keuangan

Cek pengaturan keuangan diri dan pasangan anda.

Medis

Bangun kebiasaan hidup sehat dan cegah penyakit.

Psikologi

Belajar berkomunikasi, memahami diri sendiri dan pasangan.

Umum

Topik-topik yang umum dan kira nya berguna untuk kita ketahui.

Psikologi »

Rahasia Pernikahan Bahagia

October 2, 2013 – 12:45 pm | No Comment

MP900442372-300x199

Apa sih kriteria utama kamu untuk pasangan hidup ideal? Baik hati? Jujur? Pekerja keras? Ganteng? Cantik dan berambut panjang? Atau jangan-jangan belum terpikir pasangan seperti apa yang bisa bikin kamu berkata “I want to spend my life time loving you”.

Kalau memang belum tahu, tenang saja.. Artikel ini ditulis untuk kamu.

article-2277586-1788FDAA000005DC-51_468x434

Rahasia Pernikahan Bahagia

Dalam obrolan di group bbm tentang ‘memilih pasangan hidup’, teman saya yang sudah menikah empat tahun dan bahagia dengan pernikahannya, mengingatkan ke teman saya yang single:

“jangan lupa lihat visi hidupnya, sama gak sama lo. Bisa gak dia mendukung lo untuk ngelaksanain visi lo itu”

Read the full story »

Hukum, Umum »

25 tahun hari anak international

November 22, 2014 – 8:33 pm | No Comment

25 tahun hari anakDalam merayakan 25 tahun Hari Anak International

Mari bergabung dengan kami pada Car Free Day Jakarta 23 November 2014 ( pk.06.00 – 10.00 WIB) Depan Plaza UOB, Jln Thamrin.

Bebaskan Anak Dari Ekploitasi Seksual – “Prostitusi Anak, Pornografi Anak, Perdagangan Anak, Perkawinan Anak, Pariwisata Seks Anak”

Artikel tentang perjuangan ini dapat dibaca pada :
http://www.hukumpedia.com/18coalition

Katakan “TIDAK” pada Pernikahan Anak!

September 14, 2014 – 12:50 pm | No Comment

“Selamatkan Anak-Anak Indonesia, Dari Perkawinan Dini”

Tidak
DATA

Satu dari empat anak perempuan di Indonesia (25 persen) menikah sebelum menginjak usia 18 tahun (Analisis Data Sekunder Sensus 2010 dan Susenas 2012, UNICEF Indonesia).

DAMPAK

Kehamilan di usia dini masih banyak terjadi di Indonesia.  Hasil Survei Demografi dan Kesehatan (SDKI) 2012  yang menunjukkan masih ada 10% (6927)
remaja usia 15-19 yang sudah pernah melahirkan atau sedang hamil anak pertama. (more…)

Mengenal Lebih Jauh tentang Koalisi 18+

July 11, 2014 – 5:04 pm | No Comment

Apa itu Koalisi 18+?
Koalisi 18+ adalah inisiatif gerakan sosial yang bertujuan untuk untuk menghentikan perkawinan anak dan kawin paksa di usia muda di Indonesia.
Kenapa Perkawinan Anak Perlu Dihentikan?
Menghentikan Perkawinan Anak dan Kawin Paksa di usia …

Peduli Kesehatan Calon Buah Hati? Lengkapi Imunisasi Dewasanya

April 28, 2014 – 7:33 am | No Comment

Apa sih hal penting yang perlu dipersiapkan sebelum menikah? Yang sering terlewatkan itu Cek kesehatan sebelum menikah. Tim kesehatan Pranikah sudah membahasnya di tulisan ini :
cek-kesehatan-sebelum-menikah
Salah satu hal yang paling penting dalam daftar cek kesehatan …

Sehat & Cerdas Kesehatan – Smart Use of Antibiotics

February 14, 2014 – 5:22 pm | No Comment

Temen-temen Pranikah pastinya mencari pasangan yang sehat ,cerdas dan asyik ya, seperti yang sudah dibahas di tulisan “Sehat = Menarik” ini : http://pranikah.org/pranikah/sehat-menarik/ . Nah, kalau temen-temen mau punya pasangan yang sehat , tentunya temen-temen …

Sehat = Menarik

December 18, 2013 – 9:18 am | No Comment

Mau punya pasangan yang okeh? Mau punya pasangan yang sehat, pinter dan asyik? Siapa sih yang gak mau ?
Tapi… kira-kira jomblo2 dengan kualitas seperti itu akan memilih pasangan yang seperti apa ya? Tentunya yg “selevel” …

Kenal Lebih Dekat Dengan Toksoplasma

October 2, 2013 – 12:00 pm | No Comment

Pernah dengar kalau kucing penyebab tokso? Bagaimana dong calon ternyata penggemar kucing, apakah berbahaya nantinya jika ia hamil? Pelajari toksoplasma supaya tenang dan tidak perlu mengusir si kucing lucu dirumah.

Tunjukkan Cinta Dengan Jauhi Seks Bebas

September 18, 2013 – 5:39 pm | No Comment

Sayang dengan pacar? Sayang dengan diri sendiri? Jangan menjerumuskan diri sendiri dalam masalah yang rumit, terlebih melibatkan makhluk kecil tidak berdosa. Bagaimakah perasaan orang tua jika hal ini terjadi? Hindari seks bebas dan berbahagialah saat menyambut kehadiran makhluk kecil di dunia ini karena kehadirannya telah dipersiapkan dan dinaungi oleh pernikahan.

Cek Kesehatan Sebelum Menikah

September 8, 2013 – 11:29 am | One Comment

Siap-siap menikah? Selain gedung, katering, gaun, undangan apa lagi ya? Jangan lupakan pre marital check up atau pemeriksaan kesehatan sebelum menikah. Emang penting? Selama ini tidak ada keluhan kok? Nah baca dulu artikel ini yuk, ternyata banyak yang perlu dipahami sebelum menikah sehubungan kesehatan pasangan masing-masing.